fkjj.net
当前位置:首页 >> 小学六年级数学题 >>

小学六年级数学题

1、一根绳长4/5米,先用去1/4,又用去1/4米,一共用去多少米? 2、山羊50只,绵羊比山羊的 4/5多3只,绵羊有多少只? 3、看一本120页的书,已看全书的 1/3,再看多少页正好是全书的 5/6? 4、一瓶油4/5千克,已用去3/10千克,再用去多少千克正好是这桶油的 1...

第4题 最大偶数是a+4,三个偶数和是3a+6 第5题 余数最大是35,被除数是467

能发现规律:从第三个数开始,每个数是这个数的前两个数的和, 即2+3=5,3+5=8 一次类推,可得出括号内应填21+34=55,34+55=89 即数字为:2、3、5、8、13、21、34、55、89 比值:2/3=0.667,3/5=0.6,5/8=0.625,8/13=0.615,13/21=0.619,21/34=0.618,...

1. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到B地? 2. 有三...

《小学六年级数学比例练习题》: (1—4题用比例的知识解答)(35分) 1.农场收割小麦,前3天收割了165公顷。照这样计算,8天可以收割多少公顷?(5分) 2.同学们做广播操,每行站20人,正好站18行。如果每行站24人,可以站多少行?(5分) 3....

把大的梯形+乙的面积成个三角形: (10+6)x10÷2=80平方厘米 大正文形面积: 10x10=100平方厘米 甲比乙大的面积: 100-80=20平方厘米

1.甲、乙两队学生从相距18km的两地同时出发,相向而行。一个同学骑车以14km/时的速度,在两队之间联络。甲队5km/时,乙队4km/时。两队相遇时,骑车的同学共行多少千米? 1、18/(5+4)=2小时 2.将5个数从小到大排列,平均数是38,前3个数的平均...

1. 一桶油连桶重72千克,用去一半油后,连桶重38千克,这桶内原油重多少千克? 2. 由2、4、6、8、四个数字组成的不同的四位数共有多少个? 3. 一条公路长240米,如果每10米种一棵树,两端都种一棵,一共可种多少棵树? 4. 桌子的单价是椅子的4倍,...

[3/4-7/8/(5/6+4/5)]*28 =[3/4-7/8÷49/30]*28 =[3/4-15/28]*28 =3/4*28-15/28*28 =21-15 =6 (1.25*4/5-0.76)/(1又3/8+1又1/40) =(1-0.76)/2.4 =0.24/2.4 =0.1 [(0.2+1/3)*4.5]/(8又1/20-6.45) =8/15*4.5/1.6 =2.4/1.6 =1.5 x+3又2/3=5 x*9又3/...

我也是六年级的,以下是我们卷子上做到过的,老师说错的比较多的,经常要考到的练习题 1.一种盐水,盐与水的比是四分之一,这种盐水的含盐率是( ) 2.大圆直径是小圆直径的2.5倍,小圆周长是大圆周长的( )%,小圆面积是大圆面积的( )% 3....

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fkjj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com