fkjj.net
当前位置:首页 >> 【考考你】马总公司招聘:小学一年级数学题难倒了上... >>

【考考你】马总公司招聘:小学一年级数学题难倒了上...

小明向爸爸借了500,向妈妈借了500,买了双鞋用了970。剩下30,还爸爸10块,还妈妈10块,自己剩10块,欠爸爸490,欠妈妈490。 490+490=980,也就是总共借款980。 买鞋花了970,就剩下手里的980-970=10元了

这是题目上出的误导,当你还了爸爸妈妈各十块后就一共欠钱980元了,买鞋花了970,自己剩下十块,根本没有1000块这一说了

490+490=980是小明实际借的钱数,和自己有的钱不能相加,小明实际借980元,减去买鞋用了970,还剩10元。

首先这是个思维陷阱 爸妈各借了500 就是借了1000 但还了20 那实际就欠了980 所以最后相加要等于1000的思维定式本来就是错误的,并没有少 1000(借的钱)=500(爸)+500(妈)=970(鞋)+10(还爸)+10(还妈)+10(我剩) =490(欠爸)+490(欠妈...

这道题其实很简单,出题的绕咱们,咱们原路返回就可以了。开始回答:你可以理解为,管妈妈借了490管爸爸借了490,共980元。980元里买鞋化了970元,小明还剩10元! 非常简单

被税务局收走了..嘿嘿. 这是个误导的问题,这个问题乍看是这样的,但是实际要是490+490+10这样算的话就是偷换概念了。你这样想,你从爸妈那里的借来的钱做什么了,是不是买了鞋子,那么鞋子的钱和你手里的钱加一起就是1000.你把剩的30进行分配,...

典型的偷换概念题:也就是题中的计算方法错误!共欠父母980元,去向:鞋970元+手中10元!

这是逻辑上的错误:向妈妈和爸爸都借了500元,然后又各还了10元,实际上都借了490元,490+490=980元,而用970元买了双皮鞋,还有10元自己拿了,970+10=980元,刚好相等。不能按题目来算,那是逻辑错误,那样加起来无实际意义

解析: 共同特点, (1) 已知条件非常多 (2) 题主自行把不能加在一起的数,胡乱加在一起。 (3) 号称题目极难

欠爸妈980元和10元没有相加的关系,只有相减的关系,980—10=970元,表示小明还给爸妈10元。还欠爸妈970元。此题推理范了收支逻辑错误。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fkjj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com